Предисловие:
На Лаки-стрит вновь можно получить помощь детективов. Но теперь это новые лица. Новое поколение

На улице моросит противный дождь. Конец октября. Холодные капли стекали по крышам. Люди кутались в плащи от холода и спешили в тёплые дома. В гостинной стоял полумрак- свет шёл только от зажжёного камина. У камина в кресле удобно устроилась Кеити Холмс- симпатичная русая девочка с серыми глазами. Ближе к окну на диване листала модный журнал другая- блондинка с голубыми глазами. Обеим было 14 лет. Всё вокруг источало уют и покой. На кухне мыла посуду домработница Дилайла Хадсон- молодая шатенка с бледным лицом.
-Мисс Холмс, мисс Ватсон! К чаю подавать безе или сандвичи?- раздался её голос.
-Ты что будешь?- с интересом взглянула на подругу Эми.
-М... пожалуй один большой сандвич.
-Слышала, Дилайла? Два сандвича!- громко крикнула Эми.
Из кухни вышел большой пушистый кот Баск. Он лениво потянулся и направился к кухне.

Вдруг в дверь раздался звонок. Мисс Хадсон, на ходу вытирая мокрые руки о фартук, пошла открывать.
-Мисс! Это к Вам. Требуется помощь детективов.
-Впускай,- почти в унисон крикнули девочки.
В гостинную вошла девушка лет пятнадцати в длинном ярко-зелёном плаще. Чёрные волосы растрепались на ветру
-Мне нужна Ваша помощь. Дело в моей лучшей подруге...
-...стойте!- прервала её Кеити,- снимите в прихожей плащ, а Ди сделает Вам какао. Тогда и поговорим.
Спустя десять минут Они узнали о материалах дела...
    У Меледи Эштен есть лучшая подруга- Моника Крифф. Они подружились ещё в детском саду. Ника выглядела уродиной и одевалась безвкусно, а потому Меледи всегда сияла на её фоне. Мони всегда плелась за Мел, как верная собачонка, не смея гавкнуть. но в последнее время она стала пропадать, не отвечая на вопросы где она. Меледи нашла её дневник, где был неплохо нарисован портрет Девида Хоггленда из параллельного класа..

Помогите, прошу!-взмолилась Меледи,- из-за этого меня больше не приглашают на свидания!
"Какая же эгоистка"- не сговариваясь, подумали детективщицы.
-Гм.. мисс Крифф, -вымолвила Дилайла,- вы должны знать, что мисс Холмс и мисс Ватсон не бесплатные следопыты...
-Да знаю я, знаю!- раздражённо воскликнула та,- всё знаю! Не надо делать из меня дуру!!! Я заплачу!
В ответ Кеити лишь кивнула. Эми обратилась к гостье:
-Хорошо, мы поможем Вам. Для начала нам нужны аванс, адрес и телефон подруги... э...
-...Мони!- подсказала Меледи,- вот, пожалуйста.
Она протянула конверт почему-то Кеити и вскоре ушла.

-И что ты об этом думаешь?- спросила Эми, когда за гостьей хлопнула дверь.
-Думаю, что понимаю подругу, раз та бежала от этой эгоистки,- ответила та,- но нам заплатили.. как на счёт того, чтоб ъездить к этой э.. Монике,- оан сверилась  бумажкой,- это не так далеко. Паркед-авеню. Поехали?..
Эми молча кивнула.
-Ну уж нет! Так дело не пойдёт! А сандвичи кому? Зря я, что ли, старалась?- упёрлась Дилайла
-Дилайлочечка, мы предем и всё-всё съедим,- взмолилась Кеити. Но домработница была непреклонна и им пришлось проглотитьпо два сандвича с тунцом. После этого, не дожидаясь чая  пирогом, девушки поспешили выбежать из дома.
  Спустя 10 минут Кеити нажала на звонок двери семьи Криффов. Открыла некрасивая девушка в очках с роговой оправой.
-Вы к кому?- со скукой спросила она
-Мы, скорей всего, к Вам. Это Вы- Моника Крифф,- посмотрела на девушку Эми. Та кивнула,- вот и хорошо! Мы хотим с Вами поговорить о Меледи Эштен и о Девиде Хоггленде.
Услышав это, девушка скрылась за дверью, закрыв её. Спустя пару минут из щели для почты выпал лист, вырванный из тетради в клетку. На нём было спешно написано:
"Не приходите сюда, не трогайте меня, не прашивайте меня. Иначе ВАМ БУДЕТ БОЛЬНО И ПЛОХО!!!!"
Кеити посмотрела на подругу.
-Ну и что ты об этом думаешь?
Вдруг начался ливень
-Думаю, что надо возвращатся домой!! И там всё спокойно обдумать,- рпокричала девушка, перекрывая вой ветра. Так они и сделали..